сделай вид, что не знаешь
ты бы мог рассказать, но так важно следить за настроем
окружающих
лампочка мысленно – суперзвезда
не годится её разбивать, должно статься героем –
поддержать и направить к светилу учиться гореть
слишком просто оставить впотьмах обесточенным чудо
наготове спасательный круг и цветастый жилет
промолчи о зазгаданном, будь предумышленно мудрым
никому ни за что
все причины идут на покой
предваряя последствия, уймища чёртовых если
ты же сам захотел посмотреть, прикоснуться к земной
простовато-обыденной жизни без скипетра – в кресле
человеческой мебели
видеть – как Мы без тебя
забывали основы, азы и рождались по новой
побываешь и снова уйдёшь, безусловно любя
уподобленных чад
промолчи о грядущем, ни слова
ни намёка на задумку, сроки, подтексты
молчи
уже поздно менять и меняться, блюди свои планы
подугасшие лампочки блекнут на фоне свечи –
что уж им говорить о светиле на чёрном экране
безразмерного космоса
хватит болтать, сбереги
тишину и секреты о сути своей и похожих
по единому образу созданных взмахом руки
никому не сгодившихся всуе и всё-таки божьих
неприкаянных чад
Свидетельство о публикации №124111405067