Ложится на рельсы ноябрьский снег...
В туманном свеченьи слепых фонарей.
Я снова не сплю, снова видится мне
Твой облик в парящем с небес серебре.
Мой поезд пронзает промозглую тьму,
В тиши монотонно колёса стучат.
Приеду и крепко тебя обниму,
Мне нужен твой голос, волнующий взгляд.
В пустынном вагоне не слышно шагов,
И только сквозняк что-то шепчет едва
Про то, как молил о тебе я богов,
Как кружится рядом с тобой голова.
Луна-проводница за ширмой из туч
Добавит в мой кофе креплёный коньяк.
Ты - Солнце моё, и твой ласковый луч
Мне светит в ночи, как Фаросский маяк.
Мой поезд стрелой летит в бездну времён,
Не знает никто, что там ждёт впереди.
Но только тогда я живу и влюблён,
Покуда тобой бьётся сердце в груди...
Свидетельство о публикации №124111405037