Серёга вернулся с Тибета

Какая встреча! Вот так чудо!
Привет! Серега, ты откуда?

Да и вообще куда пропал?
Опять уехал в свой Непал?

Ну расскажи, как там Тибет?
А я в столовку на обед.

У нас всё то же, день за днём.
Мы над отчётом спину гнём!

Тебя мы помним! Ты ведь мог
Зайти к начальству на порог

Без суеты и без боязни,
Не ожидая скорой казни.

Ты задавал свободы тон,
Но трясся офисный планктон!

В болоте мы живём теперь!
Ты вдохновил меня, поверь!

И вот спустя так много лет
Пора и мне купить билет!

Я тоже сброшу кабалу!
Искать поеду Шамбалу!

Серега, вижу ты спешишь.
Ну ты звони или пиши!

Плащ развевая, как крыло,
Серега скрылся за углом.

А сослуживец, глядя вслед,
Стоял и думал про Тибет…

Но через несколько минут
Забыл далекую страну,

Забыл Серегу и Непал,
И корм для кошки покупал.


Рецензии