Цветочная история
Только с соседями не подружился.
И летом к нему редко кто подходил.
Воды почему-то цветок не любил.
Рад был, когда в окно глянуло солнце.
Выпрыгнуть кактус готов из оконца.
В пустыни жил он. Солнышко обожал.
И видно. Под ним всей душой отдыхал.
Был молчаливый и очень живучий.
Только как ёжик, такой он колючий!
Бегония даже влюбилась в него.
Да вот только кактус не знал ничего.
Хрупкие листья к нему она тянет.
Губит любовь. И сама уже вянет.
А солнышко через стекло так пекло.
И в полдень бегонию всю обожгло.
Сохнет красавица, листья опали.
Стебель и ветки уродливы стали.
А кактус вдруг выкинул яркий цветок.
Да к вечеру что-то он вдруг занемог.
Молит бегония: дайте водицы.
Кактус наверное хочет напиться!
Ему влаги мало, погиб потому.
Позвольте я кактус сейчас обниму.
А ночью привиделся ей дивный сон.
В неё будто кактус безумно влюблён.
Да только мил стал ей вдруг комнатный клён.
Бегония тут же раскрыла бутон.
Свидетельство о публикации №124111404940