Афоризмы

            ***
Не всё, что взор окинет в Мысли -
Пригодно и должно быть в жизни...

            ***
Что достигалось только в лени -
И было ценным в самом деле...

           ***
Что заповедано природно -
То никогда не однородно...

           ***
Быть суеверным, от рассвета, -
К закату - вредная примета...

           ***
На страх - поднять любое бремя -
Идёт энергия и время...

           ***
Чем ум грубей: что бестелесно -
Тем будет меньше интересно...

           ***
Нет большей радости для Духа  -
Чем видеть, как дошёл до слуха...

           ***
Кто спорит с тем, что спорить скверно -
Тот спорщик тот ещё, наверно...

           ***
Бывает,  что живёшь, чудача, -
А чуда нет, и спит удача...
И так бывает: жаждешь чуда,
А получаешь - чудо-юдо...
         
           ***
Судьба - как книжица-раскраска, -
Рисунок есть, на выбор - краска...

                14.11.24г.

 
 


Рецензии
Любопытно

Эдуард Фурсов   14.11.2024 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Ушамова   14.11.2024 19:41   Заявить о нарушении