Раздайте всем знакомым по рублю
Сегодня день благодеяний свыше
Возрадуйтесь кого я здесь люблю
И опечальтесь те, кого не слышу...
В моих устах молитва словно крик,
Как исповедь убитого солдата,
Не для того ли дал Господь язык
Чтоб нам его использовать когда - то...
Пусть даже в самом дальнем уголке
Сегодня утро новое настанет,
А страшный сон растает вдалеке
И явью никогда уже не станет...
А птицы в предрассветной тишине
Кричали, сея смутную тревогу,
Вернутся те, кто выжил на войне,
А кто убит, тот явится пред Богом...
О тех, кто умер птицы не поют
Ну, может соловьями на могилах,
Они сегодня там, где Абсолют,
И возвратить их людям не под силу...
Беги в подвал, я что - то не хочу,
Звучит тревогой телефонный зуммер,
Зажги на холодильнике свечу
Гореть о тех, кто от ранений умер...
В дождях растает неба синева,
Пройдёт война и будем жить как жили,
Но только осень нужные слова
Найдёт о тех, кто головы сложили...
Не говорите 'я тебя люблю',
Пусть слышащие сами вас услышат,
Раздайте всем знакомым по рублю
Сегодня день благодеяний Свыше...
Свидетельство о публикации №124111404836