Почти сонет - 43 - Незнакомка. Варианты

Незнакомка в трамвае вдруг зацепила.
Бесстрашно подсесть и спросить телефон?
А вдруг на скандал нарвёшься
И раздражение, и скепсис вдогон?

Лучше спросить, а потом пожалеть,
Получив отказ, может громко, или полушёпотом,
Чем потом долго мучаться и себя накручивать,
Что не рискнул, даже не попробовал.

Ведь сразу понятно – она не твоя,
Без вариантов – нет, значит нет.
И тут, как назло, остановка у дома,
Сойди, не преследуй, ведь был ответ.

Сколько в жизни таких встреч, где не ясен сюжет.
Незнакомки их также помнят, прокручивая варианты - да, нет.

Навеяно "Незнакомка" коллеги Р. Хисматуллина
http://stihi.ru/2023/05/01/1794


Рецензии