И вновь увидеть доброту созвездий
И те, в ком так жестоко ошибалась…
Не обходя законов естества,
В чулан упрячу хворь и обветшалость.
Упрячу неуверенность свою,
Которая всю жизнь меня терзала,
Из-за которой вопреки чутью
В нелепые пространства попадала.
Здесь, в оболочке, я сплести вольна
Героев, и поступки их, и смелость.
Здесь пригодится даже рыжина,
Простится хоть какая неумелость.
Здесь можно даже громко песни петь,
Мечты несбывшиеся иногда лелеять…
Одно запрещено: себя жалеть,
Чтобы в душе не поселить лакея.
Здесь можно душу потихоньку взять
Помыть, почистить и вернуть на место.
Облегчить груз оплаканных утрат
И вновь увидеть доброту созвездий.
14.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124111400476