Предзимнее
Блаженной нищенкой застыла до поры.
Ноябрьский снег нетающим наброском
Разрисовал парковки и дворы.
И это значит, впереди ещё раз
Мы будем плыть укутаны в сезон,
Подчинены, обижены на морось,
И выходя всё реже на балкон…
Розовощёкие бежать куда-то будем,
И красногрудых стая снегирей
Вспорхнёт навстречу, раствориться в чуде
Над белизной сверкающих аллей.
Кому-то лыжи, санки, сноуборды…
Другим – любимый плед, с малиной чай,
И ностальгии мягкие аккорды,
Зовущие с листа прочесть печаль.
Свидетельство о публикации №124111404560