Что желать мне, чего хотеть?

Что желать мне, чего хотеть?
Может выпить чашку с ядом,
Или с примой – дуэтом спеть,
Постояв с ней часик рядом…

А может – взять и полететь,
Крылья изготовив, как Икар.
В полёте вспыхнув песни петь,
И сгорая, светиться ярче фар…

Или в море сигануть с обрыва,
И вплавь – к другому берегу,
Штормового не боясь порыва.
Воля в кулаке, гоня истерику…

Или, на всё махнуть рукой -
Далеко уехать жить в тайгу,
И может там я обрету покой…
Короче, сам себя я не пойму…

Чего хочу же, чего желаю?..
Может дикого спасу я зверя,
А то устал от собачьего я лая…
Вид сохраню по крайней мере…

Вижу, сам себя не понимаю.
Но знаю, точно, лишь одно,
Что не хочу ходить по краю,
Опускаться к безумию на дно…


Рецензии