Надежда

За мерзлым окном в снегу февраля
Красным солнечным диском очерчен закат.
А сердце моё слабо бьётся моля:
Не дай в одиночестве встретить жизни набат!
* * *
За что суждена мне суровая кара?!
Неужель совершён мной несмываемый грех?
Где же ты, моя милая пара?
Почему в моей жизни столько помех?
* * *
И лишь бессменный гомон синиц
Согреет  застывшую душу во льду,
Смахнет капли влаги с мокрых ресниц,
И в уголочке сердца я надежду найду!
* * *
И главное мне с полдороги не сдаться,
И верить всегда в свой счастливый итог.
Бороться, проигрывать, снова сражаться,
Искать в календаре мой личный листок!
* * *
И запоет снова сердце забытою песнью,
Душа встрепенется испуганной птицей,
Весна протрубит сладкою вестью,
Что одна я больше не буду томиться!


Рецензии