Я капелька Бога

Я часть мирозданья, активная в жизни,
Я вечна как мир, я и вера, и праздник.
Я объединенья рожденья и тризны
И тела и духа, я лошадь и всадник.

Я капелька Бога с неясной программой,
Которой дано лишь во мне воплотиться.
Я древних имён неземных монограмма,
Я страсти огонь – мною надо напиться.

Я сам, открывая и вены, и страны,
Собой наполняю себя и другими.
И смерти мне нет – я живу постоянно.
Я Бога идея, любовь моё имя.

Любовь, совершенство и вера, и вечность.
Я суть единенья мужчин всех и женщин.
Я разум вселенной, я речь и я песня.
Пройдя по земле я останусь навечно.

Я то, над чем время смешное не властно.
Да, если в страданьях взойду я на плаху –
Ведь цель моей жизни светла и прекрасна –
То снова восстану из пепла и праха.

Земля я и небо, надежда и сила,
И райская нега, и капелька Бога,
Я мудрость, я нежность, что вас закружила.
И каждый из вас – это я, пусть немного.


Рецензии