Осеннее...

Зажгла деревья осень, словно свечи,
И расстелила пёстрые ковры.
Ну, что ж свои ты обнимаешь плечи,
Выдумывая лучшие миры?

Ты видишь осень уксусным напитком,
Что в теле жизни оставляет брешь.
А потому любой сентябрь, что пытка,
Октябрь – похмелье,  а ноябрь - рубеж.

Дитя весны! Противник увяданья!
Тебя не вдохновляет листопад.
Ты ищешь на земле ключи от рая,
Ещё пути не зная в райский сад.


Рецензии