Во только мечты...

Там речка текла, берега разделяя,
На пологом был луг заливной,
На высоком  березка стояла,
Совсем рядом рос клен молодой.

Их рядом у речки судьба поселила,
А ветер навеки их листья заплел,
Вот только березку она не спрсила,
Когда подрастила молоденький клен.

А сердце березки на береге низком,
Где кроной могучею дуб зеленел,
И вроде бы рос он к березке так близко,
Вот только водою холодной седел.

А клен молодой все смотрел на рябинку,
Что бусами зрела на том берегу,
Он листья ей слал через воды Быстиинки,
Так речку назвали ему на беду.

Но им не судьба на тот берег добраться
И вечно стоять с нелюбимым так близко,
Назначено вместе навеки остаться,
Вот только мечты их на береге низком...

Ноябрь 2024


Рецензии