Поздняя осень на даче

Все живое плачет:"До свидания, лето."
Грустно и печально мне смотреть на это.

Все вокруг укутано паутиной холода.
Изморозь туманная. Утро с чувством голода.

Весело поленья в печке разгораются.
Языки у  пламени в танце извиваются.

Я дрова подбросила и согрела руки.
От какао с булочкой убегает скука.

В домике у печки мне тепло и радостно.
Хорошо,что утром на дворе не слякотно.

С тыквою оладушки,наслаждаюсь осенью.
Ведь природа - бабушка, старенькая, с проседью.

Постареет яркое,отживет былое,
Красками туманными забелит золотое.

Навевает осень грустные картинки,
Что зимою вырастут снежные перинки.

Будет спать живое, будет спать природа.
И тепла весеннего ждать через полгода.

Дом я очень скоро на замки закрою. 
Отдохну зимою и вернусь весною.
 
14.11.2024


Рецензии