Санитарка
Сказала она шепотом солдату,
Сама же волновалась, где её,
Воюет муж, уже с наградой,
Живой, ей принесли письмо,
Его рука, но был лишь карандаш,
В наличии, вот огрызком от него,
Он каждое своё письмо писал.
Она понурив, улыбнулась вновь,
Своей рукой поправила одеяло,
Солдату, с повязкой кровяной,
На голове, чтобы теплее стало,
Шершавою рукой он её руку взял,
Простой водички попросил попить,
Она конечно попоила, но вот вся,
Кромсала Душу Жизни на куски.
Таких как этот десятка полтора,
В палате, переделанной из класса,
Она учить детей была должна,
А стала санитаркой медсанбата,
Слышны нередко взрывы, а руины,
Её красивого района удручают,
Но вера есть в свою любовь и силу,
Которой шаг свой вдохновляет.
Она не знает, но живёт надеждой,
Что скоро снова превратится в класс,
Её палата, и в нём она как прежде,
Продолжит раскрывать весь мир у чад,
Бывает время, правда очень редко,
Что стоя у окна, себя там представляет,
С цветами, в радужных одеждах,
И дети руки тянут, называя мамой.
В родительстве, увы, пока не суждено,
Ей быть, ведь сразу после свадьбы,
Её любимый на Войну ушёл,
Сама же стала санитаркой медсанбата,
Там радио рассказывает о победах,
И музыкой подбадривает всех солдат,
Любовь у сердца с верой и надеждой,
Чтобы для Жизни расцветала и была.
Свидетельство о публикации №124111404241