Хочу осенней тишины

Хочу осенней тишины             
Прозрачно-тихой и глубокой,
Хочу рябиновые сны,
Рассвет небесносинеокий.

Хочу бесцветно-серых дней,
С дождем стеной, шумящих ветром,
Перед пылающим, с котом
Сидеть, камином в мягком кресле.

Хочу обычной прозы дней ,
Без кровь волнующих событий,
На юг летящих журавлей.
С собой зовущих хриплым криком.

Хочу идти куда-нибудь,
Куда? - Без разницы! - Подальше б!
От суеты, от "грязных" рук
Протянутых , от лжи и фальши.

Я разве многого хочу?
Пожалуй много , я ж не спорю,
За свой покой я заплачу
Своей улыбкой тем, с кем в ссоре.

Сижу - пью кофе за столом,
Шурша фольгой от шоколада
С орехами и миндалем -
Спокооооойная  - так мне и надо!


Рецензии