Друга моя
Всё вокруг расширяется.
Я имею в виду Вселенную.
Значит, наше сознание,
И твоё и моё - тоже.
Можешь представить, что наша Земля
Через каких-то всего лишь
3 миллиарда лет
Сольётся в космо-экстазе
С Туманностью Андромеды -
Самой близкой от нас галактикой,
Расположенной на расстоянии
2 миллиона 573 тысячи световых лет?!
От таких масштабов голова становится
Квадратной, многоугольной,
Затем - как мёбиусное пространство,
Пульсирующее безконечным потоком мыслей,
Одна из которых - как вспышка сверхновой -
Сигналит о том, что моя грустьба
По поводу долгого ожидания нашей встречи -
Вообще неуместно смешна.
Что наша жизнь?
По космическим меркам - всего лишь секунда...
Друга моя,
Никуда мы не денемся,
Не потеряемся.
Как сказал великий казахский поэт -
Мы кочуем навстречу друг другу.
И евреи с арабами, русские с украинцами -
Тоже движутся к миру и дружбе.
Через слёзы, потери, смерти,
К жизням, радостям и находкам.
По зигзагам Вселенной.
Можно назвать нашу жизнь бренной?
Наверное, можно. Если...
Не заглядывать в твои глаза,
Как Уэбб - в зрачки звездного фейса.
Он не влюбленный поэт, не психолог, а телескоп,
Видит кризис зрелого возраста в поведении
Ранних галактик. И не гороскоп
Диагност здесь, а вывод при наблюдении
Состояния светил после нервного срыва,
Не от стресса на макаронной фабрике
А после самого Большого в истории взрыва,
Что зАдал Время в космическом паблике.
Но если рассмотрим точку Здесь И Сейчас,
То, мне нужно идти в магазин за продуктами.
И я согласен с тем, что это совсем не кино.
А по космическим меркам -
И грустно,
И довольно смешно
*
Иллюстрация авторская
Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yb3HqQw0q9w
Свидетельство о публикации №124111400417