В такую ночь горит окно

В такую ночь горит окно
Кирилл Хуторецкий

Горит разбойничья луна,
В тенях таятся волчьи стаи,
И ели снега седина
Скрывает, холодно мерцая…
В такую ночь из-под земли
Восходят паром духи ада
И порожденья вечной мглы
И твари, дышащие ядом…
В такую ночь горит окно
В избе бревенчатой…Там деве,
Влюблённой деве – не до снов…
Её печальные напевы
Струятся тихо, далеко,
И ночь трепещет, замирая,
И вспоминается легко
Ей и зарница молодая,
И позолота облаков,
И синь полуденного рая…
14 ноября 2024 года; 13:29


Рецензии