Письменный стол. Стул. Лампа
Я с ними сросся уже за полвека.
Умей они говорить, нам бы
было о чём перемолвиться. Человеку
стоит к ним присмотреться, прислушаться.
Им хорошо было бы наконец выговориться.
Они в меня верят, эти мои послушницы.
Я же для них несмышлёная пигалица.
Обет молчания делает мудрыми их,
сильными, стойкими, где-то даже святыми.
В блокаду они спасали людей своих,
буквально сгорая этих людей во имя.
Когда я сажусь за письменный стол, включаю
лампу и открываю тетрадь, перо
в руки беру, дую на чашку с чаем,
я попадаю в сказку, где я герой
множества приключений, битв и романов.
Я - Д'Артаньян. Меня невозможно убить.
Стол - мой бастион. Пусть и немного странный.
Стол, стул и лампа - это как быть иль не быть!
Я отражаю врагов! Бросаюсь в атаку!
Как Одиссей рвусь напролом вперёд!
Где-то за горизонтом моя Итака,
где Пенелопа меня любит и ждёт...
(13.11.2024)
Свидетельство о публикации №124111404011
Нет слов...
Восхищаюсь вашим поэтическим даром
Николь 3 16.11.2024 18:00 Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Николь, за такой замечательный отклик!
Порадовали очень-очень! :)
Ю.Цыганков 16.11.2024 18:55 Заявить о нарушении