Ангара
Затих седой Байкал под хмурым небом.
Возле Шаман-камня снова рокот -
Опять сбегает Ангара за летом.
* * *
И в этой сказочной стране, как стоик,
Живёт который год одна душа.
По виду - строгий математик,
Внутри же озорством дыша.
* * *
И ровный строй бесстрастных цифр
Не загасил стремления к лету в ней.
И вечерами, и сбросив будней шифр,
Она дневной ломает хрупкий иней.
* * *
Как Ангара, она в истоке не замерзнет
И только лишь ветра весной повеют,
Душа тяжёлый зимний лёд свой скинет,
И радостной слезой умчится к Енисею.
Свидетельство о публикации №124111403990