Пушкинский календарь к 225- летию 15 ноября

ПУШКИНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
к 225 - летию
.
15 ноября 1823-1830 гг.
Евгений Онегин. Гл. 4. XXVI
А. С. Пушкин
.
Уединясь от всех далеко,
Они над шахматной доской,
На стол облокотясь, порой
Сидят, задумавшись глубоко,
И Ленский пешкою ладью
Берёт в рассеянье свою.

*   *   *   
15 ноября 2024 г.
Серёжа Архангельский
.
ОНИ  УЗНАЮТ В НАС  СЕБЯ         
Сыну Вениамину
 .
Рассвет и новая заря,
Ночь скоротечна,
Но не окончена игра,
Жизнь бесконечна!
 
Пока Вселенная хранит
Родившихся, однажды.
Процесс идёт, кто победит,
Не очень важно.
 
Пройдёт немало звонких лет,
В России всё  возможно.
В другой закат или рассвет
Игру продолжим...

Твой сын пожертвует ферзя,
Внук расчитает дальше...
И скажет: - “Так ходить нельзя!.."
Он вспомнит встречу нашу...
.


Рецензии