Звезда

В распадок меж сопок вползает туман,
И тихо сквозь кедры закат угасает.
Терпкий багульник, словно дурман,
Тяжёлые мысли мои разгоняет.
* * *
Про жизнь в одиночестве, про темноту,
Про то, как уходит теплое лето.
Про то, что жить стало невмоготу
Про сотню вопросов, что без ответа.
* * *
Ночь сузит круг до границы костра,
Стылая Сарма холодит мою спину.
Трещат угольки, догорая дотла.
А жизнь уже прожита наполовину.
* * *
Но полешко сосновое выстрелит вдруг,
Разбудит кедровок с их звонким треском.
Напомнив мне про стрекот подруг,
Что обсуждают шик модного блеска.
* * *
И, вспомнив о них, улыбнусь невзначай,
Забуду о сказке с грустным концом.
А в котелке уже булькает чай
С черной смородиной и чабрецом.
* * *
Над горизонтом зажжётся звезда,
Блеском своим затмевая соседок.
Я снова поверю, что я не одна,
И вылью в костер горький осадок.


Рецензии