Что будет завтра?

Что  будет  завтра?
Знает кто?
Грядёт  война
       иль переход быть может
               на  план астральный,
                которые  конец  положат
                явлениям,  событиям,
                гипотезам, 
                догадкам,
                но, главное, наверно,
                всё же злу?
                Быть может, 
                мир чуть - чуть  или  сполна,
                поверит бедствия  остаткам ?   
И станет  вдруг  понятным всё зато,               
И свет  пронзит  распоротую  мглу!..

Иль зло рассыплется  на бисер, на горох,
                его  склюют   цыплята  по  заре,
                которые  гуляют               
                под окнами  моими
                во дворе, -
                послал  их  святый  Бог?
И что  тогда?               
                Накроет  мир  свобода  иль   беда?
                Добро  закроет   бреши
                от бисера,  гороха, 
                надёжно, без  подвоха?..
  Но птицы не уйдут...
                Они склюют, как  новый  корм,  добро,
                приняв  его за  просо,  за  зерно.
И будет всё опять -
                нео-пре-де-ле-но...


Фотокартина "Порожистая река.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии