Родные не бывают бывшими
Незримой нитью навсегда.
Пусть кровь течёт в их жилах разная,
Союз сердец им свыше дан.
Родными став, супруг с супругою
Не расстаются никогда,
Встречают вместе даты круглые
Назло всем бедам и годам.
Расставшись, снова возвращаются
На круги прежние своя.
Хоть маятник судьбы качается,
Но главное для них - семья.
Родные не бывают бывшими,
Они срастались от корней,
Из листьев крона стала крышею,
Хватает места всем под ней.
Их древо самое надёжное,
Крепчает, поднимаясь ввысь.
В нём мудрость с силой молодёжною
В единый ствол навек сплелись.
Одними соками питаются
От общей матушки земли,
Растут, цветут и вместе старятся,
Дают побег и новый лист.
Лишь гибель - главная виновница
В их жизни всех разлук и бед.
Уйдя, чужими не становятся,
В душе родной оставив след.
Свидетельство о публикации №124111403966