Барин и звонари
И превратиться в речь.
Сжечь себя дотла,
Чтоб только речь жгла. Давид Самойлов.
Помилуй барин, моя жёнка на сносях:
Да на полатях семеро детей.
За что меня живьём, как порося,
Сдаёшь на мясо с телами трубачей.
Осталось двое звонарей на всю губернию:
Трофим Слепнёв, да Смагин Еремей.
Как в сказочке «По щучьему велению» -
Они (влюбляли в себя царских дочерей).
Трофим с Еремой - мои «братья во Христе».
И слово Божие, для них, как меч.
Они, что дети в первозданной наготе -
И ради веры, готовы себя сжечь.
А барин мой их подвязал, как птиц -
К стальной петле подвешенного языка.
Чтоб не удумали ласкать царских девиц -
(Не жаловал он горе-мужика).
Помилуй барин, не проживу без сказки -
Сплетённой из соломы и корней сосны.
Вся моя утварь умещается в салазки -
И силушка моя в ушате для воды.
Ухват и кочерга у нас для обороны -
Я у печи их ставлю от нечистой силы.
К нам часто залетают трёхглавые драконы -
Хоть с ними мир давно мы заключили.
А звонари ослепли, от царской той потехи:
Их в мешковине мокрой повели к венцу.
Монаршие девицы утопали в смехе -
И башню колокольную лупили по лицу.
Почто, и кто в сердцах блаженных проклял.
За розгами пурги не вижу никого…
Вот я не удержался, да на вилы поднял:
Как сено для скотины, господина своего!
С Медянкин 13 11 24
Свидетельство о публикации №124111403926