Осенние мысли вслух
Нет, не чувств, скорей из осознаний:
О себе, о спешности мгновений
И о мире, где полно страданий.
Что же делать в этой странной осени?
Отпустить все сломанное, шаткое,
Как листву, что ветки наземь сбросили,
И оставить памятное сладкое?
А потом творить, творить безудержно
И стихи, и повести с рассказами,
Иль создать полотен сразу дюжину
Иль акрилом, иль цветными стразами.
Словом, осень - время философствования.
Ум прочистив от ненужных знаний,
До утра лишь с чашкой кофе бодрствуя,
Отрешиться от воспоминаний.
Свидетельство о публикации №124111403884