Не дал бы пламя погасить

Я не хочу сгореть во тьме.
Напрасно вспыхнувшей лучиной.
И быть подпоркой, костылём,
Для духом слабого мужчины.

И быть таблеткой не хочу
Мужчине от душевных ран.
И не хочу жить без любви,
Продав себя в богатый клан.

Быть книгой жалоб не хочу,
Жилеткой мягкой для нытья.
Ну, и конечно, не хочу
Быть грушей тоже для битья.

Когда качнётся невзначай
Пламя свечи от ветра вдруг,
Хотелось, чтобы в этот час
Был рядом самый близкий друг.

И понял бы без лишних слов,
Ладонью верною прикрыв.
Не дал бы пламя погасить,
Каких бы сил ни был порыв.
14.11. 24.
Н.Н. Амбросьева


Рецензии