О чем жалеть?

Я взгляд твой, как струи при жажде, ловлю.
А вдруг он нечаянно скажет, обмолвясь, люблю?

Забывшись, раскроют и руки, и губы твои
Секреты святой, неосознанной, чистой любви.

И нежность ладоней твоих так, до боли, знакома давно.
Объятий кольцо вновь включает немое кино.

А сердце, забившее бешеным ритмом в груди,
Твердит, что ценима, желанна, хранима. Приди!

И пусть ничего не проронят немые уста.
Жду. Жду, что другой бы и ждать то давно перестал.

Взгляд скажет, и скажет твоя же рука.
И вновь улечу за тобой в небеса, в облака.

Я чувствую кожей: тебе же со мной хорошо!
Чего же желать и о чем же жалеть мне еще?

***
Нет, не могу не думать о тебе!
Ты дум моих и царь, и господин.
Все, что храню и берегу в душе,
Все — ты один, и только ты один!

***
"В том не любовь, кто буйством не томим.
В том хворостинок отсырелых дым.
Любовь — костер, пылающий, бессонный…
Влюбленный ранен. Он неисцелим!"
Омар Хайям


Рецензии