Сердце
Сердце не может не петь о любви.
Белые звезды могли бы согреться
Жаром сердец, что сгорают вдали,
Вечным огнем, что, мерцая, не тает,
Лишь восходя на другую ступень.
Но ничего о свеченье не знает
Сердце, привыкшее жить без потерь.
Сердце молчит, словно птица в неволе,
В тихом спокойствии теплых домов,
Сердце кричит, и мы плачем от боли,
Чувствуя режущий холод ветров,
Чувствуя горечь во рту от потери,
Чувствуя в легких пожаров дымы.
Сердце стучит, и от этих биений
Все небеса звездным светом полны.
Льется сильнейшее в мире теченье
Боли по руслу закатной реки,
И бесконечное это свеченье
Вечно пребудет всей тьме вопреки.
Свидетельство о публикации №124111403796