Дабы талант миазмом не пятнать

                Людмиле Триандафиллиди
                посвящается.
               


Писатели, художники, поэты,
Все мастера от творчества сохи,
Кого я причисляю к людям света...
Кто в контрах к миру  чепухи.

Вопрос вчера мне задала подруга,
Как допустили зависть вы к себе?
Мир творческих людей, особенного круга,
Талант с собою должен быть в борьбе.

Сказал, я с детства от неё привитый...
Мать панацею нашла парой слов:
— Храни достоинство - твоя защита,
Духовно бедных зависть чувство от основ.

И раньше думал, что талант толкало:
В петлю, на ствол, вкус яда ощутить?
От зависти им столько перепало, -
Невыносимо стало просто жить...

Нельзя избранникам таксидьа совершать,
В убогих мир, где зависть их царица...
Дабы талант миазмом не пятнать
Достоинство должна быть их возница.


Таксидьа(гр) - путешествия

Миазм или миазма(от др.-греч.миасм «загрязнение, скверна»)——  устаревший медицинский термин, которым вплоть до конца XIX века обозначались обитающие в окружающей среде «заразительные начала», о природе которых ничего не было известно. Признаком миазма считалось наличие запаха.

Возница - тот, кто правит лошадьми в упряжке; кучер.


Рецензии