Я сразу вижу...

Я сразу вижу - в ком открыта Тайна,
Кого позвал с собой совиный зов -
Той ночи,  что живёт в нас изначально -
Живым непроявлением основ...

Я вижу тех, кого коснулась Вечность -
Серебряным неоновым лучом...
Кем видится слиянье как беспечность,
Кому дыханье смерти - нипочём...

И также вижу тех, кто на полшага -
От призрачных стартующих надежд,..
Кто слышит уже - думавших инако...
И отказался быть - в ряду невежд...

Я различаю уровни и вехи -
На подступах к началу всех богов...
И знаю: нет грехов, а есть - огрехи! -
Ведь путь земной достаточно суров...
                14.11.24г.


Рецензии
Тоже самое сильное произведение. У вас прямо поток льется

Эдуард Фурсов   14.11.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что так высоко оценили!..


Елена Ушамова   14.11.2024 19:53   Заявить о нарушении