Казачья

Было время –
ногу в стремя,
палец – на курок,
кони в пене,
скачут тени…
в норке спит сурок.
Ждёте зря вы –
кучерявый
не вернётся к вам.
Поневоле
в чистом поле
сникла голова.
Стая – к югу,
снял подпругу
проходивший вор…
Дотемна я
начинаю
с Богом разговор.
- Правый Боже,
Ты ведь тоже
за Любовь – на крест!
Почему же
батя тужит,
всё не спит, не ест,
ходит к Дону
и патроны
молча мнёт в горсти.
Что негоже,
Добрый Боже?
Ты всех нас прости!


Рецензии