Поползень
В золоте листьев поползень —
Серое на оранжевом,
Осень устроит оползень,
Листопаденье каждому
Дереву или кусту,
Скоро сорвет красоту.
Там за листвой деревенька,
Речка, за нею сопочки,
Домики встали шеренгой,
Улицы встали скобочкой,
Вытянулись на версту,
Пялятся на красоту.
Ветер осенний тянется,
Шёлком играет лиственным,
Поползень на прощание
Вдруг понимает истину:
Скоро в костры заметут
Этих берёз красоту...
*
Художник Татьяна Петерсон
*
Свидетельство о публикации №124111403650
вышла сегодня на рассвете- какая духмянная красота!
Мила Тихонова 15.11.2024 08:12 Заявить о нарушении
Елена Долгих 15.11.2024 08:27 Заявить о нарушении