Современный человек - Биоробот

Ты ценишь жизнь – её богатство, прожитый каждый день?
Но видно голова забита иль думать просто лень.
Работа, дети, ипотека, кругом одни долги
Кипит твой разум, возмущённый и вдрызг твои мозги.   
   
Бежишь по жизни заведённый, не видя всех красот
И добиваешься ты цели, ползёшь до всех высот.
Карьера, деньги, достиженья идёт дорога вверх
Одна лишь цель твоя награда крутой подъём, успех!
 
Всё позади осталось где-то - веселье, радость, смех
Ничто тебя не беспокоит, осталось в прошлом блеф!
Купить машину круче брата, коттедж построить у реки
Забыть звонить родным и близким, чего им надо –старики!

А где-то осень наступила, весна приходит вновь и вновь
От счастья голова кружится, когда в семье живёт любовь!
Синицы, что в окно стучатся - кусочек неба за окном
И утром рано просыпаться в своей постели, где есть дом!

Ты разве думаешь о чём-то, кругом покой и благодать,
Что голодает рядом кто-то ему б краюху хлеба дать!
Что где-то падают снаряды, от страха плачут дети там,
Другому важны лишь наряды и камни для солидных дам!

В молитве мать скрывая слёзы от старика главы семьи,
Не шлёт проклятия, угрозы, а, чтобы сын пришёл с войны!
Ты ценишь зори и закаты приход весны, уход зимы,
Что не гремят войны раскаты, что мир вокруг и счастлив ты!

Ты жизнь проходишь, монотонно не видя в ней болей, потерь
Живёшь, как зомби отрешённо в плену своих пустых идей!
Ты стал железным – биоробот, тебя волнует только быт,
Нет единения с Природой и код Родительский забыт!

И век всё новых инноваций, что в мозг одно лишь вложит зло      
В погоне ложных информаций, что по каналам и кино.
Всё растлевает человека, бездушным делая его
И пусто в сердце от того, живёшь скажи ты, для чего?


14 ноября 2024 года.
 


Рецензии