Сундук воспоминай

Сундук своих воспоминаний,
поверь ты мне, не вороши.
Живут в нём счастье и страданье
твоей измученной души.

Ты душу можешь растревожить.
Её, прошу, ты пожалей.
Воспоминанье это боже,
иль может дьявол прошлых дней.

И то, что в памяти воскреснет,
сожмёт и душу, и тебя.
Как незаконченная песня
предстанет вся твоя судьба.

Не вороши, забудь, не помни.
Тебя вдруг память не простит.
Давай мы память похороним,
тогда она не отомстит.

Кого просил я в этот вечер?
- Себя! Конечно же себя!
Но так я душу не облегчил.
Грешна была моя мольба.

И я покаялся пред прошлым.
Прости, всегда к тебе вернусь.
Прости, что жил я суматошно,
но от тебя не отрекусь!


Рецензии