пр 57. Отравленной предутренним туманом...

Отравленной предутренним туманом,
Куда идти, куда направить взгляд?
Таким, как я – чужим и окаянным,
Конечно же, никто не будет рад…

Вчерашний день – совсем другое дело:
Светило солнце, душу грея мне.
И получилось всё, как я хотела:
Побыть одной в прозрачной тишине,

Наполниться покоем и свободой,
Вдохнув звенящий воздух над рекой,
И плавно руки опуская в воду,
Вдруг прорасти нежданною строкой…

А после, на закате золотистом,
Вернуться в дом и чаю заварить.
И голосом негромким, мягким, чистым
С тетрадкою стихами говорить.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Леночка!Так у Вас всё именно так и получается!Всего Вам самого наилучшего !

Геннадий Анненков 68   22.11.2024 10:04     Заявить о нарушении
Моя благодарность, Геннадий!

Елена Зернова   22.11.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.