Уйти за горизонт
Мне указал, куда бежала Грант.
Зарёй надежды засверкал восток,
Мелькнул дельфин, изящный, словно франт.
Коронно пенились изгибы волн,
Оглаживая борт скользящей лодки,
Курс пересёк мне монстр, злобы полон,
Пропела чайка на высокой нотке.
Когда пронзил волну на взлёте луч,
Она альпийской зеленью блеснула,
Упала на подножие с плеском звучным
И каплями игриво на меня плеснула.
Гонимый ветром мчался мой челнок.
Я вглядывался вдаль в глухой надежде
Увидеть «Остров» - грёз моих венок,
Мечтою одержимый, как и прежде.
Царь неба, грозный альбатрос,
Мне одобрительно махнул крылами.
На горизонте остров как во льду торос
Явился взору моему, пылая.
Я вдруг обрёл покой искомый:
Таинственный на миг открылся «Остров».
Ведь стержень отыскать порой не просто,
Хоть издали он кажется знакомым.
09.09.24
Свидетельство о публикации №124111403584