Да и нет
Ночь опьяняла запахом сирени,
Светила в небе яркая звезда.
Он перед нею, стоя на коленях,
Молил в слезах: - Скажи мне только «Да!»
Он для неё звезду достал бы с неба,
Услышав положительный ответ.
Увы и ах! Ответ счастливым не был:
Она ему легко сказала: «Нет!»
Прошли года. Опять же под сиренью
Они сидят, обнявшись, как тогда.
Он ей напомнил юности мгновенье.
И в этот раз она сказала: «Да!»
Но было поздно: волосы седые,
Трясутся руки, дряхлые тела,
Давно остыли чувства те, былые,
И молодость давным-давно прошла.
Мораль здесь в том, что жизнь промчится быстро.
В ней каждому есть время для любви.
И это время, что летит со свистом,
Ты не вернёшь, хоть триста лет живи.
Свидетельство о публикации №124111403493