Скрытая сила
Но не видна она до той поры,
Пока сама судьба не пригласила
Как камень покатиться ей с горы.
И копится та сила много лет,
Сокрытая внутри от посторонних,
Пока не поменяет цвет
Флаг поколений, заново рождённых.
И только если время подойдёт,
Та сила может вырваться наружу,
Когда она ещё внутри живёт,
Не став ещё пока оружием.
И это — сила разума, во-первых,
А, во-вторых, огонь сердец,
Но если будем действовать «на нервах»,
То быстро может наступить конец.
Когда горячий сплав любви с расчётом
Нас окрыляет, то дела идут,
И результат, сравнимый лишь с полётом,
И все награды нас, конечно, ждут.
Но скрытая та сила может долго
Никак не проявляться, даже если,
Её пытаясь, под любым предлогом,
Ту силу оживить, чтобы воскресла.
Тогда она совсем уйдёт на дно,
И не всплывёт наверх с волной,
Ведь этой силе просто «не дано»
Играть всё время с человеческой судьбой.
Она проявится лишь там, где есть
Для выхода наружу магнетизм,
А не в местах, где собралась вся «жесть»,
И где не выровнять кривизн.
Внутри есть сила, но она внутри,
И вырваться мгновенно невозможно,
И что бы кто ни говорил,
Её лишь можно только растревожить.
Свидетельство о публикации №124111403491