Дорога к свету
Кидая взгляды всюду,
Пройдя сквозь жизни пробки,
Побил я всю посуду.
В тумане зарождённый,
На свет я прорывался.
Как старый заключённый,
За жизнь и правду дрался.
Истерзанную душу
Я прятал и скрывался.
А если, кто лез в душу,
То снова с ними дрался.
И бился я на совесть,
И побеждал порою.
Но вдруг сменилась плоскость,
Мир стал низ головою.
Всё светлое в тумане,
А тёмное- святое.
И жизнь- вся жизнь в обмане,
А истина в игноре.
И снова лоб весь в шишках,
А кулаки в мозолях.
Мир стал уж тесным слишком
И бьюсь я в нём до крови.
Ищу дорогу к свету,
Сквозь мрачные припоны.
Я знаю, есть он где-то,
Найду назло всем спорам.
Опять вся жизнь в дороге,
В пути за правдой, светом.
Истоптаны все ноги,
Ненужные советы.
Наступит день однажды,
Приду к вратам заветным.
Приду я к ним уж дважды
И обнимусь со светом.
Свидетельство о публикации №124111403412