Поле

А на поле звездном тишина,
И раскинулась река любви широко,
И плывут, плывут по ней слова
Недосказанные или после срока.

От реки встает туман войны,
В нескончаньи иволгиных песен,
И совсем тут нет ее вины,
Что на поле брани мир так тесен,

Что лежат убитые в полях,
Припадая к той реке губами,
И мечтают об ушедших днях,
Что как будто были, да не с нами.

И нежней, чем любящая мать,
Укрывает ветер их листвою.
"Спи, малыш, настало время спать".
И ночник плывет над головою.

Учащенно бьется пулемет,
Словно сердце о грудную клетку,
И последний час уже не в счет,
И кусочки неба через сетку.


Рецензии