Снова осень, вся моя недолга!
В серых снах осеннего дождя.
В низких облаках ночная птица
Поднялась на листьях октября.
Встала на крыло моих печалей
И ушла за горизонты вьюг,
Ничего Весне не обещая,
Догонять рассерженных подруг
Вечного природы покаяния,
По ветрам угадывая юг.
Снова Осень, вся моя недолга!
Значит чем-то все же заслужил,
Значит неспроста просил у Бога
Для души затейливый мотив.
Значит вдоль белеющей дороги
В каждом дне черпая новых сил,
Мы еще вздохнем морозной кожей
На пороге долгожданных Зим…!
Свидетельство о публикации №124111403347