Подожди
И бесцветие слепит глаза,
Когда плачешь в двух дюймах от пропасти -
Сделай вдох. И два шага назад.
Когда скован свинцовой усталостью -
Так, что крик замирает в груди -
Подожди, незнакомец, пожалуйста;
Для всего, что потом - подожди.
Нам лететь с тобой синими птицами
К неизвестной далекой звезде,
Вязать жизнь непокорными спицами,
Быть, как можем – быть всем и везде.
Незнакомец, ты просто задумайся:
Если где-то лежит океан,
Такой вечный – то кажется глупостью
Непросоленность собственных ран.
Можно просто уехать куда-нибудь,
Не оставив другим адресов,
И в молчании поезда раннего
Свить из теплого ветра лассо
Для чего-то пока неизвестного
(Может быть – для плутовки-мечты;
Подступая к сознанья окрестностям,
Она – враг для твоей пустоты).
А не сможешь поймать – так случается –
Она любит сперва подразнить -
Пропусти зыбкий воздух меж пальцами
И в блестящих зрачках отрази
Все, что мчится за пыльными окнами,
Двух миров поцелуй – горизонт -
Им реальность с иллюзией соткана;
Если видишь – тебе повезло.
Улыбнись и вдохни это зарево,
Запуская под ребрами стук;
Всегда можно попробовать заново,
Взяв тайм-аут от встреч и разлук.
Но сначала (как средство от холода)
Я налью облепиховый чай;
Погляди, мы ведь все еще молоды...
Если веришь мне – не отвечай.
Помолчим и рассыпемся мыслями,
Так – пока не оттает душа;
Жизнь, хандрящую спешкой и числами,
Догоняешь всегда неспеша.
Нам ведь быть, словно чайки - свободными,
Выбирая слова и пути;
И пускай компас путает стороны -
Мы пойдем. Знаешь, там, впереди
Сотни тысяч счастливых случайностей,
Шум встающих у пристани волн,
Смех, с годами не тронутый старостью,
Игры в мафию, дженгу, лото,
Пробуждения летне-рассветные,
Кофе с пеной, сиропом и без;
Рой мгновений, хранимых билетами
По десяткам причудливых мест,
Разговоры на кухне с любимыми,
Фотографии в рыжей листве,
Блики снега зефирными зимами,
Заставляющий щуриться свет;
Чьих-то губ вкус до одури сладостный
И зовущие в танец дожди...
Подожди, незнакомец, пожалуйста.
Для всего, что потом - подожди.
Свидетельство о публикации №124111403340