Неведомые радиочастоты

Слышишь неведомые радиочастоты,
Что проникают в мысль порой на грани сна?
Волна легко несёт на берег звёзды,
Слушай её и ей смотри в глаза.

Ты слышишь облака, высоты,
Я вижу руки твои, что записывать ноты
Не поспешат, но всё же дрогнут.
Так хочется мне всё это запомнить…
Обрывки множества частот и их гармонию,
Слова, что неизвестно как доносятся,
Фрагменты мной не слышанных мелодий,
И звучат без устройства так близко
К сознанию расслабленному, сонному.
О ловец полудрёмы…
Что за неведомое свойство
Сознания, когда оно становится
Прозрачным, всеобъемлющим на время,
Расширяясь в некоем поле,
Захватывает невыдуманной сложности любой из поворотов,
Звучания и тона приглушены порой,
Что слышишь только интонации и не уловишь смысла ход,
Или обрывки музыки, кем-то продуманной и дивной,
Даже модной, и этим на правдивость претендовать способной
Мысли о мире укромном, где те звучат и плещут волны,
Для кого-то они отчётливы и всецело
Реальны. И поскольку мы причастны
К этому существованию,
То голос внутренний наш может зазвучать
В полную силу на любой из всех частот свободных,
Их можно выбирать, бессчётно их, но смысл того -
Услышанным кем-то особым стать.
Я хочу рассказать пару-тройку историй
На многотысячных листах,
А затем новой жизнью наполнить
ГОлоса, что людям прочитает.
Не желаю иной известности или судьбы.
Где же мир этот тайный,
Наш ли он или один среди тысяч миров зазеркальных?
А может, по всем пройти можно заменою частоты
И настройкой, поиском… Пока хаотично
Слышу я что-то, и знаю лишь - мы не одни,
Где-то рядом совсем много жизней проходит,
Как вуали, завесы, слои…
И душа в открытые окна проходит
Как-то… Зачем и чего она ищет,
Как будто внутренний живой приёмник?…
И я пытаюсь не уснуть тогда, её прошу
Быть рядом и меня надолго не покинуть.

14.11.24


Рецензии