***
В сизом небе – протяжная клинопись птиц
длинной лентой бегущей. Пронырливый шпиц
деловито грызёт свеженайденный жёлудь…
Убеди себя твёрдо: всё будет, как надо,
не транслируй по кругу тревогу свою,
огради этот мир от безбожного ада,
дай ему отдохнуть в иллюзорном раю
этих хрупких ветвей, этих чёрточек тонких,
этих нежных изгибов, хранящих ещё
слабый отблеск надежды, что мир защищён,
пусть доверчивей он, чем улыбка ребёнка.
Глубже, глубже вдыхай запах прели осенней.
В этом ворохе листьев – к надежде ключи.
Вере в таинство жизни себя научи
и высокому мужеству птиц и растений.
Свидетельство о публикации №124111403247
Не в наших силах изменить то, что вокруг нас происходит! Но в наших силах - изменить собственное отношение к этому!
Тронуло твоё стихотворение! расположило к мысли!
Нина Уральская 14.11.2024 11:55 Заявить о нарушении
Митина Юлия 15.11.2024 10:31 Заявить о нарушении