Вода забвенья

Над аспидной рекою - первоснежье:
К утру затихла первая пурга,
Омолодились скалы побережья,
И поседела тёмная тайга.

Излучина в щеках отвесных сжата,
Оцепеневшей обмерла змеёй
И, лишь шурша о камни переката, 
Поблёскивает чёрной чешуёй.
               
Непроницаема вода забвенья. 
Лучистый в первых заберегах лёд
Иглой змеиною без напряженья   
До сжавшегося сердца достает. 


Рецензии