Трансформация страха

Любовь бесстрашна! - Если дышит страхом -
Теряет от себя... Страх любит жить -
Основой сотворяющего Птаха,
Что может выживать, а не любить...

Но, чтобы выживать, претерпевала
Природа - трансформацию в веках:
Шаблоны красоты своей меняла
И жизнь свою качала на руках,..

Подстраивалась, холила, хвалила,
Заботилась... Заботившийся страх -
Не тот же ли, чем мать дитя любила,
Качая на ответственных руках?..

Не тот ли, что пойдёт в огонь и воду,
Чтоб избранное жило существо?..
Так что же: страх за жизнь чужой природы -
Проснувшееся в сердце божество?!..

Как всё же всё запутанно и странно...
Как всё  переплетеньем плетено!.. -
Любовь бесстрашна - страхом первозданным,
Что жаждет жить: тем, что - обретено!..
                14.11.24г.


Рецензии
Очень интересно. Есть что почерпнуть

Эдуард Фурсов   14.11.2024 18:50     Заявить о нарушении
ООО, благодарю Вас! Это радует!

Елена Ушамова   14.11.2024 20:02   Заявить о нарушении