Не будь в душе сороконожкой

Не будь в душе сороконожкой
И не хватай всё, что попало
Ешь не большою счастье ложкой
Чтоб совесть вовсе не пропала

А, если ты не внемлишь слову
Ни Богу, черту, никому
Бери природу за основу
Где совесть главное всему

Но, если ты в том усомнился
Что совесть главное из благ
То лучше вовсе б не родился
Не портил белых здесь бумаг


Рецензии