Как хорошо, что отключили свет
горит свеча, мерцая в полумраке,
и тени на стене рисуют знаки
и чей-то очарованный портрет.
А мы, собравшись в маленький кружок,
беседуем вполголоса, мечтаем,
и блики света мечутся у ног,
и с тьмой, в углах скопившейся, играют.
Нам нравится вот так сидеть втроём,
пить каркаде из старого фарфора
и думать незаметно о своём
под мерное теченье разговора.
Стоит в витом подсвечнике свеча,
давно для нас разобраны постели,
и свет совсем не хочется включать.
а за окном поют, гудят метели.
Свидетельство о публикации №124111403127